感谢信与表彰,是鼓励更是动力!

2022-04-19

北京2022年冬奥会和冬残奥会已经结束,中国冬奥体育代表团取得了9金4银2铜的好成绩,位居金牌榜第三名;中国冬残奥代表团取得18金20银23铜共61枚奖牌的佳绩,历史上首次位列冬残奥会金牌榜和奖牌榜的双榜首!





在本届冬奥和冬残奥会中,可以看到我院师生的身影——他们有的在赛场上追逐梦想,比如短道速滑男子1000米决赛中成功摘银的李文龙,不断突破自我的花样滑冰运动员彭程;有的在幕后辛勤工作,为冰雪盛会献出了自己的一份力量,展现出了责任和担当。





感谢信!收到!

在本届盛会中,我院派出近百名师生与北京冬奥组委并肩战斗、风雨同舟、鼎力相助、担当作为、不负使命。我们的师生也收到了来自北京冬奥组委体育部的感谢信。

0265f6164db940a3a4e24e08b8acb5c7.jpg






致敬突破、致敬拼搏

4月16日,在国家体育总局冬季运动管理中心、中央广播电视总台北京总站主办,人民日报体育部、新华社体育部、中纪委新闻传播中心、中国体育报协办的“中国冰雪之夜”活动上,各界代表共同揭晓了中国冰雪荣誉榜单,向台前幕后的英雄致敬。

d8cfb69121b24ad284bb496179f58e91.jpg


▲中国冰雪荣誉榜单部分截图





短道速滑运动员、我院20级学生李文龙和花样滑冰运动员、我院19级学生彭程分别名列致敬突破、致敬拼搏荣誉榜单中。


9c95b246c692435290c8367042b1c845.jpge6e91671c6ec479d95a05d3f7bbddea4.jpg





在未来的日子里,中国冰上运动学院坚定发扬胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的北京冬奥精神,继续脚踏实地,不忘初心,牢记使命,砥砺前行!







©版权所有 中国冰上运动学院 China Ice Sport College    院长信箱:cisc@bsu.edu.cn