学院成功举办2024年全国优秀大学生暑期夏令营

2024-07-08

7月2日-3日,北京体育大学中国冰上(雪上)运动学院举办2024年全国优秀大学生暑期夏令营活动。一年一度的暑期夏令营是选拔品学兼优、能力突出的冰雪体育人才的重要举措,是不断提升研究生生源质量,推动学院未来高质量发展的重要途径。

7月2日上午,夏令营正式开营,仪式由中国冰上运动学院直属党支部书记王鹏主持。开营仪式上,中国冰上(雪上)运动学院院长王春露发表致辞,对入选营员表示欢迎,并对学校和学院的发展作简要介绍,教研室主任熊铮老师为营员们作学科专业解读,张梓佳老师宣读优秀营员评选方法,马祖兴老师为大家布置夏令营作业。

image.pngimage.pngimage.pngimage.png

image.png

7月2日下午,孙龙将老师和尹一全老师为大家带来名师讲座。孙龙将老师带领大家回顾了冬奥会的发展,重点介绍了冰上运动项目相关知识;尹一全老师用轻松幽默的互动方式带领各位营员走进雪上项目的探索之旅。

image.pngimage.png

各位学子身在四海,相聚云端。7月3日上午的展示环节,各位营员认真准备,根据自己选择的主题进行汇报,展现出了良好的理论基础和专业素养。下午的考核环节,考核组老师对各位学员的英语及思政情况等进行考核。考核结束后举行了夏令营闭营仪式,闭营仪式上全体考核组老师为营员们送上了祝福。

image.pngimage.png

在学校不断探索选拔优秀学生的有效途径和提高学院研究生生源质量的大背景下,本次夏令营为全国各高校优秀的冰雪运动学子们搭建了一个良好的展示平台,参与者们不仅加深了对我院的了解,还扩展了专业视野,为9月份申请我院硕士研究生项目奠定了良好的基础。

至此,中国冰上(雪上)运动学院2024年优秀大学生暑期夏令营活动圆满结束。祝愿所有的优秀学子可以继续追逐理想,圆梦北体!