加拿大西三一大学冰球队来访我校

2016-12-28

加拿大西三一大学冰球队一行32人代表团于20161228日至201719日期间,来华开展“友好中国行”活动,并于15日来我校访问参观,与我校冰球队进行了友好交流活动。

访问当日,在我校冰球队同学的带领下,代表团在食堂就餐,随后在教学楼205教室进行了双方球队的正式见面交流会。我校王晓亮老师首先致辞,欢迎西三一大冰球队的到来,并介绍我校球队建设情况,我校球队建设不久,很高兴能与西三一大学优秀的冰球运动员们交流,互相学习,此后西三一大学冰球队主教练致辞,介绍球队的发展历程,学校的情况和球队的信仰,非常高兴能见证中国冰球项目的成长。在互动环节中,两队学生互相了解两校的冰球项目开展情况,队员运动经验,球队文化和学校特色,气氛十分融洽。最后游览校园,在教学楼门口合影留念,并在当晚前往浩泰冰上运动中心观看与浩泰希望队的友谊比赛,在比赛结束时合影留念。

通过此次交流活动,对我校冰球队队员起到了积极影响,建立了两校之间的良好友谊关系,通过比赛,更加激励我校队员刻苦磨练专项技术,争取早日为我校在冰球项目上取得荣誉。教师交流,商讨未来在冰球项目上的合作。

(图/王晓亮//冯润泽/洪彬老师校)