劳动月|弘扬冬奥精神,争做劳动模范

2022-11-04

为弘扬劳模精神,激发奋进力量,充分发挥劳模先进事迹和优秀品质的感召作用,致敬最美劳动者。11月2日上午,我院组织全体学生分别在北体传媒主会场和教学楼512、513教室共同收看了《北体劳模大讲堂》主题宣讲。

微信图片_20230316132531.jpg

本次大讲堂邀请了北京冬奥会短道速滑金牌获得者、我校研究生冠军班学生任子威,北京冬奥会、冬残奥会突出贡献个人赵焕刚,冬奥会、冬残奥会北京市先进个人顾春雨、于依鹭等4位师生作专题报告,分享了他们在北京冬奥会期间参赛、保障、志愿服务的工作经历,勉励广大同学要脚踏实地、吃苦奋斗,踔厉奋发、勇毅前行,一起向未来!

微信图片_20230316132547.jpg

通过本次讲座,我院学子从不同的角度感受到了北京冬奥会背后的不平凡,4位师生的优秀品质和吃苦耐劳的精神使大家备受鼓舞,也分享了自己的感悟。

21级冰上一班孙欣玥

不惧困难,终会成钢。通过聆听冬奥劳模们的演讲,我对冬奥精神有了更深的理解。奥运金牌的诞生,不仅依靠大目标的设立,更在于对每一个小目标的不懈坚持。奥运健儿们多年积累,顽强拼搏,砥砺前行,在赛场上牢记团队精神,永不放弃,团结一心,勇往直前,才铸就了辉煌。新时代的发展需要弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。作为冰雪人,我们也应当坚定信念,珍惜这笔宝贵的精神财富,牢记使命,迎难而上。

22级冰雪一班于佳泽

在任子威、赵焕刚、顾春雨、于依鹭四位宣讲人身上,我深切体悟到了冬奥期间无数的参与者,为了国家利益而舍小家顾大家,凝心聚力、团结一心,才共同铸就了一届精彩非凡的盛会。坚定的意志是北体人的精神品格,是克难制胜的重要法宝。我们作为新时代的大学生,也要吸取理论之“氧”,补足精神之“钙”,坚实精神之“基”,把稳思想之“舵”,夯实理想信念的“压舱石”,把不断增强意志力作为终身课题,做到在打击面前不退缩、困难面前不屈服、挫折面前不低头、失败面前不却步,在实践中坚定信心、笃定前行,不断创造新业绩。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,有榜样做引领,学院广大同学也一定勇担冰雪人的使命,脚踏实地、砥砺前行,在劳动实践中磨炼意志、创新思维、锤炼本领、增长才干,让青春在全面建设社会主义现代化国家的进程中绽放绚丽之花。